⚡️ Цвет еды напрямую связан с теми веществами, которые мы получаем, и каким именно органам это необходимо — специалисты

⚡️ Цвет еды напрямую связан с теми веществами, которые мы получаем, и каким именно органам это необходимо — специалисты создали невероятно удобную шпаргалку 🟡 Жёлтые продукты: Богаты бета-каротином и витамином C. Они защищают зрение, сетчатку и поддерживают иммунную систему. 🟣 Фиолетовые продукты: Содержат антоцианы и ресвератрол. Эти вещества замедляют старение клеток, улучшают память и работу сосудов. ⚪️ Белые продукты: Богаты алицином и селеном, которые укрепляют иммунитет, сердце и пищеварение. 🟢 Зелёные продукты: Источник хлорофилла, фолиевой кислоты и витамина K. Они помогают печени в детоксикации, формируют кости и отвечают за свёртываемость крови. 🔴 Красные продукты: Содержат ликопин и антоцианы, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют кожу и иммунитет. ‼ Важно помнить: ни один продукт не заменит лекарства. Работает только умеренность, разнообразие и баланс Сохраняем и следим за своим здоровьем 👍

Комментарии

Загрузка комментариев...

Добавить комментарий

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии