А чтобы не промахнуться с выбором, вот 8 главных советов, которые помогут найти самый вкусный: ➖ Полоски: ищите чёткие, тёмно-зелёные полоски с кремовыми. Блестящие полоски означают, что арбуз ещё не дозрел; ➖ Жёлтое пятно: наличие ярко-жёлтого пятна на боку (следа от земли) — хороший знак, чем ярче пятно, тем слаще арбуз; ➖ Хвостик: сухой хвостик показывает спелость арбуза, а зелёный хвостик — сорвали рано; ➖ Звук: постучите по арбузу. Глухой и «мокрый» звук говорит о спелости, звонкий звук означает, что корка толстая, а мякоти мало; ➖ «Паутинка» и пятна: сухие пятна и «паутинка» — признак сладости; ➖ Вес: выбирайте арбуз потяжелее, если два арбуза одинаковы по размеру, берите тот, что кажется тяжелее — он будет сочнее; ➖ Форма: круглые арбузы обычно слаще, тогда как овальные чаще бывают водянистыми; ➖ Сезон: с конца июля до конца сентября, более ранние арбузы часто безвкусные. Срочно за арбузом
🍉 ДЕНЬ АРБУЗА отмечается сегодня! В этот день принято угощаться сочными арбузами в компании друзей и близких
03 августа 2025 г. в 07:40

Комментарии
Добавить комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии