Вот чек-лист, который стоит запомнить: Четкие полоски — хороший знак Тёмно-зелёные и кремовые полосы — показатель зрелости. А вот если арбуз блестит — он ещё «зелёный». Желтое пятно внизу — обязательно Это след от земли. Чем оно насыщеннее (до оранжевого), тем ароматнее и слаще будет арбуз. Сухой хвостик — зрелый плод Зелёный стебель = арбуз сорвали слишком рано. Постучите: звук должен быть глухим и «мокрым» Если звонкий и высокий — корка толстая, воды мало. Сухие пятнышки и «паутинка» — к сладости Это следы просочившегося сахара. Да, серьёзно. Он должен быть тяжёлым! Вес говорит о сочности. Два одинаковых по размеру — берите тот, что тяжелее. Форма имеет значение Круглый — слаще. Овальный — часто просто водянистый. И главное: берите в сезон Конец июля — конец сентября. Всё, что раньше — риск остаться без вкуса. Арбуз — это не лотерея, если знаешь правила. Сохраняй, чтобы не потерять 🍉
🍉 Внимание: СЕЗОН АРБУЗОВ НАСТАЛ! А это значит — самое время освоить 8 простых советов, как выбрать лучшую ягоду
24 июля 2025 г. в 13:04

Комментарии
Добавить комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии