Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на преодоление кадрового дефицита в системе здравоохранения России. Документ предполагает изменения в федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об образовании в РФ», ориентируя молодых специалистов на практическую работу сразу после окончания обучения.
Согласно законопроекту, выпускники с медицинским и фармацевтическим образованием, после получения первичной аккредитации, обязаны в течение трёх лет работать под руководством наставника в медучреждениях, участвующих в реализации госпрограммы по предоставлению бесплатной медпомощи гражданам. Минздрав РФ установит положение о наставничестве.
Кроме того, студенты, обучающиеся за счёт бюджета по целевым договорам, должны трудоустроиться в организации, указанные в договоре. Если обязательства не будут выполнены, выпускникам предстоит возместить стоимость обучения и заплатить штраф в двукратном размере. Такое же требование может коснуться выпускников колледжей и техникумов.
Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на преодоление кадрового дефицита в системе здр
09 октября 2025 г. в 03:15



Комментарии
Добавить комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии